750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avocat & Chocolat
25 mai 2008

**Tartelettes croustillantes et fondantes au chocolat et aux éclats de TOURON aux cacahouètes**

**Tartelettes croustillantes et fondantes au chocolat et aux éclats de TOURON aux cacahouètes**
Je viens d' acquérir des moules à tartelettes en silicone (2x6 empreintes). Donc voici mes premières tartelettes en avant-première pour les grands et les petits "gourmands". Pour 6 Tartelettes : Pour la pâte : - 125 g de farine d'Epeautre complet, - 50...
Publicité
2 août 2008

** Nectarines blanches pochées et son sirop léger de groseille parfumé au romarin prêt en 10 minutes*

** Nectarines blanches pochées et son sirop léger de groseille parfumé au romarin prêt en 10 minutes*
Pour les jours où l' on décide de manger léger et fruité : Un dessert simple, rapide et subtilement parfumé avec du romarin. c' est une recette inspiré des "pêches au sirop " du Magazine ELLE à Table (N° 59 P 55) Pour 2 coupelles: -2 Nectarines blanches...
16 juillet 2008

** Biscuits "pas trop" à la farine complète et confiture de lait aux amandes et noisettes torréfiées**

** Biscuits "pas trop" à la farine complète et  confiture de lait aux amandes et noisettes torréfiées**
CE sont des biscuits moelleux réalisés avec de la farine complète, de la confiture de lait aux noisettes et amandes torréfiées , du lait d' amande et 1 pointe de purée d' amande complètes Bio . Leurs particularités: -Pas trop sucré et pas trop gras -Ces...
19 mai 2008

** Chutney Pomme/orange agréablement parfumé aux épices**

** Chutney Pomme/orange agréablement parfumé aux épices**
Ce chutney trés parfumé a été réalisé pour accompagner du canard confit .....Néanmoins,il peut également accompagner foie gras,poissons ,crustacés, gibiers, volailles... Ingrédient pour 4/6 personnes (1 pot moyen): -2 pommes (Granny smith ) pelées et...
9 mai 2008

**Madeleine Amande-orange & sa coque craquante au chocolat**

**Madeleine Amande-orange & sa coque craquante au chocolat**
Il y a peu de temps j'ai achetée un moule à madeleines en silicone. Je l'ai inauguré en réalisant des Madeleines au Son Citron - Pavot en version salée. J'ai toujours aimé les madeleines avec une fine coque en chocolat qui craque légèrement lorsqu'on...
Publicité
6 mai 2008

**Bouchée Légère Foie de Volaille Pomme-Framboise et sa gelée pistachée.**

**Bouchée Légère  Foie de Volaille Pomme-Framboise et sa gelée pistachée.**
QUE FAIRE AVEC DES FOIES DE VOLAILLE? que j'utilise habituellement en salades Pour 6 Bouchées réalisées dans des moules à Muffin's (parfaites en entrée) - 300 grammes de Foies de volailles (frais ou confits mais dans ce cas les égoutter et ne pas rajouter...
3 juillet 2008

** CHEESECAKE Ambiance Bistrot CAFE - NOISETTES GRILLEES **

** CHEESECAKE Ambiance Bistrot CAFE - NOISETTES GRILLEES **
Un Cheesecake à déguster sur un coin d'un bar d' un bistrot avec un bon expresso ( moi ça sera avec un allongé bien long à l' américaine !!) . Ce gâteau m' évoque l' ambiance d' un bistrot : Que ce soit par ses saveurs (spéculos, café-noisette- caramel...
27 mai 2008

**Cheesecake salé; en brick, purée d' aubergine au chévre et pignons avec un coulis miel, basilic **

**Cheesecake salé; en brick, purée d' aubergine au chévre et pignons avec un coulis miel, basilic **
L' idée je l' ai eue en consultant le site un "Flo" de bonnes choses et sa recette de cheesecake à la libanaise ou le mezzé libanais destrucuré que j' ai voulue goûter. Pourtant ,n' ayant pas tout les ingrédients (notamment du tahin ), j' ai composé avec...
3 août 2008

** Soupe froide parfum d'été : Aubergine,courgette confites au vinaigre balsamique, ail, thym, origan et ses pignons grillés**

** Soupe froide parfum d'été : Aubergine,courgette confites au vinaigre balsamique, ail, thym, origan et ses pignons grillés**
Des légumes lentement confits au vinaigre balsamique parfumés avec du thym frais et d' origan .La réalisation est certe un peu longue .... mais les légumes deviennent fondants légèrement caramélisés ce qui donne une saveur incomparable à cette soupe aux...
27 juin 2008

**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**

**Dans la famille des Sushis fait maison : Les Makis**
J'ai découvert les sushis & Cie depuis seulement quelques mois , car j'avais de gros apriori : Tout d'abord ,je pensais que l'algue Nori était de la peau de poisson cru ..eh oui comme quoi Les représentations faussent parfois nos perceptions des choses...
30 septembre 2008

** Trifle au verre onctueux, biscuité et fruité : crème fouettée, biscuits roses de Reims, mûres **

** Trifle au verre onctueux, biscuité  et fruité : crème fouettée, biscuits roses de Reims, mûres **
Tout est dans le titre ou presque ... c'est un dessert facile et qui se réalise en un temps records surtout si vous possédez un robot pâtissier type kitchenaids qui fouette la crème à votre place . Une douceur Irrésistible! Pour 3 verrines : - 200 G de...
24 mai 2008

** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**

** Pancakes aux petits pois à la farine complète & aux noix de cajou**
Un accompagnement original et gourmand . Pour 4 grands pancakes: - 60 G de Petits pois, - 50 G de farine complète, - 1CàC de Levure, - 1 oeuf, - 4cl de lait, - 1 petit oignon, - 1CàS d' Aneth , - 1CàS de noix de cajou concassées, - un peu d'huile d'olive,...
5 mai 2008

**Sauce CARAMEL AU BEURRE & fleur de sel**

**Sauce CARAMEL AU BEURRE &  fleur de sel**
INDISPENSABLE POUR VOS DESSERTS ET GOURMANDISES C'EST POUR MOI UNE BASE FONDAMENTALE!!! Pour un pot moyen : De quoi faire les TARTELETTES café, chocolat caramel au beurre salé + d'autres gourmandises, elle se conserve quelques jours au frigo .Un délice...
21 mai 2008

**Verrines pommes vertes,dés de foie gras et sa gelée Monbazillac -abricot secs**

**Verrines pommes vertes,dés de foie gras et sa gelée Monbazillac -abricot secs**
Des petites verrines trés fraîches et trés facile à réaliser en guise d' entrées ou pour des mises en bouches . La gelée Au MONBAZILLAC abricotée apporte un vrai plus à l'ensemble! Pour 6 petites verrines (tasse à expresso) - 100 G de foie gras cuit ou...
30 mai 2008

** Timbale de Riz Noir Complet dit "vénéré" car interdit & ses encornets en persillades et sa sauce aillée**

** Timbale de Riz Noir Complet dit  "vénéré" car interdit & ses encornets en persillades et sa sauce aillée**
Qu'est ce que le riz Noir ? Les empereurs chinois en raffolaient tant, dit-on, qu'ils en auraient interdit la consommation autre part qu'à leur cour. Le Vénéré, cet étonnant riz complet à la robe noire, se cultive aujourd'hui - en petites quantités -...
20 mai 2008

**EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois" en coque de noix de coco **

**EXTRA ce Gâteau au chocolat façon "Bavarois"  en coque de noix de coco  **
C'est en feuilletant un vieux magazine (Avantage Novembre 2007 exactement) que je suis tombée sur cette recette ,c'est surtout la photo qui m'a mis l'eau à la bouche . Il faut m'imaginer dans mon lit ,une pile de vieux magazines un peu poussiéreux d'ailleurs...
13 juillet 2008

**Tarte rectangulairement savoureuse aux 5 Tomates dont "Ananas" et Oignons Nouveaux Caramélisés **

**Tarte rectangulairement savoureuse aux 5 Tomates dont "Ananas" et Oignons Nouveaux Caramélisés **
Les tomates il en existe de nombreuses variétés ; ce site en recense 186 sortes accompagnées de photos . J' ai utilisé pour cette tarte 5 variétés: - 1 grosse Tomate "Ananas" : à la chair jaune, orange et rouge, ressemblant à l' ananas, acheté a un petit...
4 août 2008

** îles Flottantes sur crème anglaise au chocolat selon Trish Deseine avec coulis de caramel et pralin croustillant**

** îles Flottantes sur crème anglaise au chocolat selon Trish Deseine avec coulis de caramel et pralin croustillant**
A la base les îles flottantes c'est pas trop mon truc ...pas fan de la crème anglaise, les nuages sont parfois spongieux ou caoutchouteux ...bref en général au restaurant ce n'est jamais le dessert que je choisis .....Mais avec une crème anglaise au chocolat...
15 août 2008

**Le choc thermique : pour avoir de belles bosses sur Vos madeleines préférées : à la fleurs de sel & aux Epices pour moi **

**Le choc thermique : pour avoir de belles bosses sur Vos madeleines préférées : à la fleurs de sel &  aux Epices pour moi **
Les madeleines j'en réalise de temps en temps ...d' ailleurs au début du blog j'ai publié cette recette : Madeleine amande orange et sa coque craquante au chocolat. Très bonne mais sans l' ombre de bosses et des madeleines sans bosses sont t-elles vraiment...
25 juin 2008

** MUFFINS un brin RUSTIQUES Vanillés aux pépites de cranberries**

** MUFFINS un brin RUSTIQUES Vanillés aux pépites de cranberries**
J'ai conscience de ne pas vous livrer ici une recette démentielle, une multitudes de recette co-existent : Aussi savoureuses les unes que les autres ... Néanmoins ,dans la recette présentée ici, la farine de kamut apporte la petite touche rustique, le...
6 août 2008

** Fine Tarte feuilletée au Pesto de Courgette parfumé à l' Amande, Basilic et Parmesan**

** Fine Tarte feuilletée au Pesto de Courgette parfumé à l' Amande, Basilic et Parmesan**
recette Largement inspirée de la recette de feuilletés de Philadelfia au pesto de courgette de Carole auteur du fabuleux Blog Alter Gusto J' ai légèrement changé les proportions du pesto (+ de courgette et d'ail , Moins d'huile ) pour ma fine tarte version...
13 août 2008

**Saveurs d'ailleurs: Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**

**Saveurs d'ailleurs: Les minis brochettes YAKITORI accompagnées de courgette Yakitori Aussi**
J'en mange de temps en temps de ces petites brochettes trés parfumées, légèrement caramélisées ..aux doux parfum d'orient.. Mais elles proviennent toujours des nombreux traiteurs chinois qui ont poussés comme des champignons dans la majorité des centres...
1 septembre 2008

** Petits Flans légers aux noix de St Jacques & persillade parfumés aux pistils de safran**

** Petits Flans légers aux  noix de St Jacques & persillade parfumés aux pistils de safran**
Une entrée légère et raffinée , toute simple ...dégusté juste avant notre départ en vacances . Un séjour ou nous avons pu découvrir de délicieuses spécialités Corse Notamment les canistrellis , finuchjetti, figatelli, gâteaux à la farine de chataîgne...
19 septembre 2008

** Tarte au chèvre rôti parfumés au Romarin sur lit d' oignons et d' échalotes confits, caramélisés au miel **

** Tarte au chèvre rôti parfumés au Romarin sur lit d' oignons et d' échalotes confits, caramélisés au miel **
Voici une tarte parfaite pour les amateur du sucré- salé : Du chèvre rôti sur lit caramélisé au miel parfumé aux romarin .... sur une pâte légère au fromage blanc ! Un classique dans ma cuisine ...j'en fais régulièrement...parfois je décline mais cette...
9 mai 2008

**L'Extra Moëlleux ou l'Extra Fondant Chocolat Express au Verre **

**L'Extra Moëlleux ou l'Extra Fondant Chocolat Express au Verre **
Je fais partie des personnes "PAS UN JOUR SANS CHOCOLAT" car J'aime TROP LE CHOCOLAT !!!. C'est pourquoi pour combler mes envies subites je suis toujours à la recherche de recettes Express & gourmandes. SINON, il me reste aussi la solution je croque direct...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité