750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avocat & Chocolat
18 janvier 2009

** Galette des rois garnie à la crème d'amande, coing et cassis ... légère comme un souffle**

** Galette des rois garnie à la crème d'amande, coing et cassis ... légère comme un souffle**
Le premier dimanche du mois de Janvier, c'est l'Epiphanie. La tradition veut que l'on partage une galette des rois. Dans cette galette, il y a une fève cachée et celui/celle qui la trouve devient roi ou reine. On lui pose une couronne sur la tête et il/elle...
Publicité
20 novembre 2008

** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du saumon fumé **

** BLINIS au tahin ( pate de sésame) , Crème d'avocat citronnée Parfait avec du saumon fumé **
Des Blinis subtilement parfumé au tahin, une crème d'avocat acidulée que nous avons accompagné avec du saumon fumé frais (acheté chez le poissonnier ) .... Un menu fraîcheur dégusté en tête à tête sur un coin de canapé lors d'une courte soirée hivernale...
25 novembre 2008

** Risotto crèmeux ou pilaf de Riz Noir complet au chorizo et au poulet **

** Risotto crèmeux ou pilaf de Riz Noir complet au chorizo et au poulet **
Le riz utilisé est un riz noir de Thaïlande cultivé dans la région de Chiang Mai , au Nord de la Thaïlande. ce riz est un riz complet dont l' enveloppe et les grains sont naturellement noir ( pas si noir que ça d' ailleurs !) Ses long grains , croquants...
7 décembre 2008

** Cheesecake au chocolat noir, au chocolat blanc et son miroir de caramel au beurre & fleur de sel vanillée**

** Cheesecake au chocolat noir, au chocolat blanc et son miroir de caramel au beurre & fleur de sel vanillée**
Pour conclure un week-end qui a passé tellement vite trop vite , voici une recette simple qui se réalise très rapidement . Une base bisctuitée aux spéculoos , une couche au chocolat noir, une couche au chocolat blanc surmonté d'un miroir au caramel au...
10 mars 2009

** Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi**

** Cake marbré "Merano" ou "expresso" : café - noisette - chocolat of Betty Bossi**
Betty Bossi est une cuisinière fictive que le fabricant suisse de margarine "Astra" du groupe Unilever utilisa pour sa publicité. C'est devenu par la suite une maison d'édition de journal et de livres de recettes. Cette maison vend aussi des ustensiles...
Publicité
7 avril 2009

** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot, romarin, fleurs de sel**

** Oeuf coque destructuré en nid de graines germées & crackers "minute" au pavot, romarin, fleurs de sel**
Sab nous propose d' aller nous faire cuire un Oeuf ... C'est chose faite ! avec une recette tout simple réalisée en 10 minutes chrono. Parfait lorsqu' on a peu de temps ... un peu mon cas en ce moment ! j' aimerai des journées de 36 H ! J'en profite pour...
23 avril 2009

** Idée de Goûter ludique, sain & gourmand: cornet /barquette de Frites de pomme granny, sauce choco- carambar et pralin **

** Idée de Goûter ludique, sain & gourmand: cornet /barquette de Frites de pomme granny, sauce choco- carambar et pralin **
Les Français sont des goûteurs réguliers ! 55 % des personnes âgées de 15 à 64 ans prennent un goûter au-moins quatre fois par semaine ( Enquête INCA CREDOC, 1999 ). Une bonne habitude alimentaire pour éviter le grignotage ! Le goûter n'est pas réservé...
3 mai 2009

** Verrine de crème (légère)-ment mousseuse au chocolat ( tofu soyeux ) façon tiramisù aux spéculoos **

** Verrine de crème (légère)-ment mousseuse au chocolat ( tofu soyeux ) façon tiramisù aux spéculoos **
Un dessert très simple & rapide à préparer ( la veille de la dégustation) qui utilise peu d' ingrédients : du tofu soyeux , du chocolat, du sirop d'agave , un peu de café et quelques spéculoos . La présentation en verrine permet de visualiser l' alternance...
27 janvier 2009

** Yaourt au speculoos au four et pâte ou coulis de spéculoos assorti inspiré par (la) passion .. et ( la ) Gourmandise **

** Yaourt au speculoos au four et pâte ou coulis de spéculoos assorti  inspiré par (la) passion .. et ( la ) Gourmandise **
Il y a peu de temps, je vous exposais une technique pour réaliser des yaourts au four sans yaourtière avec éventuellement la possibilité de concurrencer la laitière !! il y a Quelques jours je visite Annellenor auteur du blog "passion gourmandise" et...
31 mars 2009

** Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà une idée simplissisme pour Pâques, Noël ... repas de fêtes **

** Du Saumon mariné dit "Gravlax" !!! en voilà une  idée simplissisme pour Pâques, Noël ... repas de fêtes **
Le Gravlax est du saumon frais, mariné avec des épices et des herbes et qui est ensuite servi avec une petite sauce moutardée légèrement sucrée.Plat typiquement d'origine Suédoise, le GRAVLAX a rapidement conquis tout la Scandinavie où il fait parti d'un...
2 septembre 2009

**Résultats KKVKVK # 32 : crèmes brulées / recettes de muffins & d'apéro dinatoire Ed. Solar en faveur d'Action contre la faim *

**Résultats KKVKVK # 32 : crèmes brulées / recettes de muffins & d'apéro dinatoire Ed. Solar en faveur d'Action contre la faim *
Vous avez été très très nombreux à voter pour vos recettes de crèmes préférées ... salées et /ou sucrées mais surtout brûlées . Félicitations à AURORE LA grande gagnante de ce KKVKVK édition 32.... Et également à Claude Olivier ( qui arrive en deuxième...
30 janvier 2009

** Gâteau saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa crème anglaise à la pistache et pralin**

** Gâteau saint valentin : Duo de Coeurs mousseux au chocolat, miroir framboise et sa crème anglaise à la pistache et pralin**
J'entends déjà les réfractaires de la saint valentin ... cette fête des amoureux qui est devenue au fil du temps un symbole mercantile , une aubaine pour les commerçants possède pourtant une origine qui semblerait remonter à l'Antiquité. Pour ceux qui...
6 mai 2008

**La Crème Brûlée version ChocolaThérapie Attitude !!**

**La Crème Brûlée version ChocolaThérapie Attitude !!**
La classique Crème brûlée revisitée pour une chocolatdingue dans le cadre d'une chocolat thérapie!! Il y a peu de temps on m'a offert un ouvrage "JE VEUX du CHOCOLAT !!" de Trish Deseine Edition MARABOUT La version originales issue du livre: Pour 6 plats...
21 juillet 2008

** Guacamole rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**

** Guacamole  rose : Tradition et innovation avec une touche de fraise, coriandre & Gomasio**
Un Guacamole avec les ingrédients de base (avocat,oignon,citron), quelques fraises , une pointe de coriandre et du gomasio maison ou non (mélange de sel et de sésame grillé). Je suis tombée sur une recette du guacamole au gomasio sur le site de Ciorane...
22 août 2008

** Délicieux Biscuits équilibrés croustillants et fondants à l'amande, noix de coco, cranberries et fève TONKA**

** Délicieux Biscuits équilibrés croustillants et fondants à l'amande, noix de coco, cranberries et fève TONKA**
En prévision d'un petit voyage ... j'ai préparé pour grignoter léger & équilibré ( sans matière grasse et sucre ajouté )pendant le trajet j' ai confectionné ces biscuits croustillants et fondants. Pour la recette j'ai repris la base que j' avais utilisé...
18 juillet 2008

** Préparation Express pour apéritif, brunch Act I: Palmitos feuilletés tomate , pistache et basilic **

** Préparation Express pour apéritif, brunch Act I: Palmitos feuilletés tomate , pistache et basilic **
Lorqu'on reçoit, on a tous besoin un jour ou l'autre, de petites recettes express et faciles à réaliser, qui demandent peu d' ingrédients pour un résultat bien au dessus des feuilletés du commerce! Et A vous les honneurs: oui oui C'est Moi qui Les Ai...
2 février 2009

** Dinette party : Mini cocottes de poire pochees epicee, sur lit d'amande et pistache ... avec un coeur de praline **

** Dinette party : Mini cocottes de poire pochees epicee, sur lit d'amande et pistache ... avec un coeur de praline **
Envie d'une dînette party ? armez vous de mini cocottes ou de mini marmites et allons y ... MAis avant tout ... quelques conseils pour les utiliser : leur taille impose des cuisons courtes ( quelques minutes dans un four chaud le plus souvent préchauffer...
15 octobre 2008

** Tarte aux pommes parfumée à la fève Tonka en coque de céréales et graines **

** Tarte aux pommes parfumée à la fève Tonka en coque de céréales et graines **
Afin d' honorer un généreux cageot de pommes que "beau papa" nous a apporté de la campagne ,j'ai réalisé une tarte en utilisant la recette de pâte sablée utilisé pour mes ** Biscuits sablés quinoa , céréales et graines nappés de chocolat : Des Granolas...
9 mai 2008

**PANNA COTTA Légère en Verrines parfumées à l'Amande Vanillée & son Coulis au Caramel Beurre Salé**

**PANNA COTTA Légère en Verrines parfumées à l'Amande Vanillée & son Coulis au Caramel Beurre Salé**
Très fraîche et légère cette version allégée de ce dessert Onctueux à souhait : Pour 2 verrines : -20 cl de créme liquide à 3% de MG, -5 cl de lait demi-écremé, -2 càc d'amande en Poudre (Amandes entiéres non mondées et mixées "maison" pour plus de saveur)...
21 janvier 2009

** velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques poelees **

** velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques poelees **
Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, léger et savoureux. Manger des fruits et légumes de saison, c’est mieux. En effet, respecter les...
16 février 2009

** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux cacahouètes grillées ..Un petit air de snickers**

** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux cacahouètes grillées ..Un petit air de snickers**
Totalement Irrésistible ces tartelettes ...indémoulables ! une couche biscuitée en dessous d'une garniture très chocolatée au fromage frais surmonté d'un caramel aux cacahouètex... un petit air de snickers ! Pour 4 tartelettes: Pour la croûte biscuitée:...
20 avril 2009

** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic **

** Pesto de betterave crue parfumé aux noisettes et au basilic  **
La culture de la betterave potagère ou betterave rouge remonte à plusieurs siècles. Principalement cultivée comme légume, la racine de betterave a aussi servi à faire du vin et de la bière dans certaines régions d’Europe. La betterave crue est une bombe...
5 mai 2008

**COOKIES aux Flocons d'Avoine, Neufchâtel, Pomme râpée et graine de lin complet**

**COOKIES aux Flocons d'Avoine, Neufchâtel, Pomme râpée et graine de lin complet**
Hier j'ai reçu des invités et il me reste au frigo, un trio de frometons dont du Neufchâtel, une spécialité fromagère de chez nous, très typée et fortement appréciée. Alors j'ai eu l'idée de m'en servir pour réaliser de fabuleux Cookies Salés, croustillants...
4 février 2009

**Choux rouge braisé aux pistaches & boulettes de viande au pain d' épices **

**Choux rouge braisé aux pistaches & boulettes de viande au pain d' épices **
J 'ai découvert depuis peu que le choux rouge pouvait se consommer cuit, ma représentation me limitait à l' accommoder cru en salade..... époque aujourd'hui révolue car j'ai vraiment apprécié cette nouvelle façon de le cuisiner .Le choux devient ainsi...
3 mai 2008

**Tartelettes Croquantes et Fondantes Café,Chocolat et caramel au Beurre Salé**.

**Tartelettes Croquantes et Fondantes Café,Chocolat et caramel au Beurre Salé**.
Tartelettes croquantes et fondantes café,chocolat et caramel au beurre salé. c'est en testant une recette de sablé au café (à tomber surtout accompagné d'un café) trouvé sur le blog D'eryn: que j'ai eu l'idée de réaliser ces tartelettes gourmandes: LA...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité